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Zutaten für 4 Portionen
1 Ente, küchenfertig, ca. 2,8 kg
1 Orange, geschält, klein gewürfelt, für die Füllung
1 Apfel, geschält, klein gewürfelt, für die Füllung
½ Kopf Sellerie, geschält, klein gewürfelt, für die Füllung
1 Zwiebel, geschält, klein gewürfelt, für die Füllung
1 Zweig Beifuß Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1 große Zwiebel, geschält, grob gewürfelt
100 g Sellerie, geschält, grob gewürfelt
1 Entenkragen (falls vorhanden)
1 TL Tomatenmark
2 TL Preiselbeeren
½ l kaltes Wasser
50 ml Sherry
etwas Sojasoße
etwas Speisestärke, in etwas kaltem Wasser angerührt
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Orangen-Pfeffer-Glasur
1 EL Honig
100 ml frisch gepresster Orangensaft
ein Stück Schale von 1 Bio-Orange
15 Pfefferkörner
20 g Butter
Zubereitung
Honig, Pfefferkörner, Saft und Schale von der Orange auf-kochen und reduzieren lassen. Butter einrühren und Ente kurz vor dem Servieren damit ein-pinseln, dann bekommt sie einen tollen Glanz. Dann sofort aufschneiden, nicht mehr in den Ofen geben.
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